Яндекс.Метрика
Успешные телекоммуникации Успешные телекоммуникации   Вконтакте
ООО "Успешные телекоммуникации"
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
Лобня, ул. Юбилейная, д.4 к. 5 пом. 004
Создание сайтов
Продвижение сайта
Продажа оборудования
Техподдержка
Строительство оптики
Слаботочные сети (СКС)
Услуги дата-центра
Почитать (Статьи)

ПРЯМОЙ И ЛОКАЛЬНЫЙ ШИРОКОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ АДРЕС. ЛОКАЛЬНЫЙ АДРЕС ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. ИДЕНТИФИКАТОР СЕТИ.

Пожалуйста, нажмите "нравится", если понравился текст. Лайки помогают нам писать больше полезного материала :)

ПРЯМОЙ ШИРОКОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ АДРЕС (Directed Broadcast Address)

Для того чтобы отправить данные ко всем устройствам в сети, используется широковещательный адрес (broadcast address). Широковещательные IP адреса заканчиваются двоичными единицами во всей хостовой части адреса.

Для приведенной сети в примере (172.16.0.0), в которой последние 16 бит составляют поле хоста или хостовую часть адреса, широковещательным адресом, по которому будет производиться рассылка широковещательных пакетов всем устройствам в этой сети, является 172.16.255.255.

Прямой широковещательный адрес может быть маршрутизирован. Однако, эта возможность по умолчанию отключена на маршрутизаторах Cisco.

ЛОКАЛЬНЫЙ ШИРОКОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ АДРЕС (Local Broadcast Address)

Если IP устройство хочет связаться со всеми устройствами в локальной сети, оно в адресе назначения выставляет все единицы (255.255.255.255) и передает пакеты. Например, хосты, которые не знают их сетевого адреса, запрашивающие сервер для этого могут использовать этот адрес. Эта способ широковещательной рассылки никогда не может быть маршрутизирован.

ЛОКАЛЬНЫЙ АДРЕС ОБРАТНОЙ СВЯЗИ (Local Loopback Address)

Локальный адрес обратной связи используется для отправки системой сообщений самой себе для тестирования. Характерным примером такого адреса является 127.0.0.1.

ИДЕНТИФИКАТОР СЕТИ (Network ID)

Сетевая часть IP адреса также является идентификатором сети, который важен, потому что большинство хостов в сети могут связываться только с устройствами в той же сети.

Если хостам в сети необходимо связываться с устройствами с назначенным другим идентификатором сети, в ней должны быть устройства, которые могут маршрутизировать данные между сетями. Это верно даже тогда, когда устройства используют общий сетевой сегмент.

Идентификатор сети позволяет маршрутизатору пересылать пакеты в соответствующий сегмент сети. Идентификатор хоста помогает маршрутизатору доставлять фреймы второго уровня, инкапсулируя в пакет к определенному хосту в сети. В результате, IP адрес отображается в правильный MAC адрес, который необходим для процессов на уровне 2 на маршрутизаторе для адресации фрейма.

ИДЕНТИФИКАТОР ХОСТА (Host ID)

Каждый класс сети позволяет использовать фиксированное число адресов хостов. В сетях класса А, первый октет предназначен для адреса сети, оставляя последние три октета для использования в адресах хостов. Первый адрес хоста в каждой сети (все нули) зарезервирован как адрес сети, а последний адрес в сети (все единицы) зарезервирован для широковещательной рассылки.

Максимальное число хостов в сети класса А - 224-2 (исключая зарезервированные адрес сети и адрес широковещательной рассылки), что равно 16,777,214.

В сети класса В, первые два октета предназначены для адреса сети, оставляя последние два октета для использования в адресах хостов. Максимальное число хостов в сети класса В-2'6-2=65,534.

В сети класса С, первые три октета предназначены для адреса сети, оставляя последний октет для использования в адресах хостов. Максимальное число хостов в сети класса С -28-2=254.

141730, МО, г.Лобня, ул.Юбилейная, д.4 к.5 п.4
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
© 2017, Luckycom
Доступ в интернет
Продвижение сайта
Слаботочные сети (СКС)
Строительство оптики
Создание сайтов (SEO)
Антенны 3G
Полезности (Статьи)
Видеонаблюдение
Продажа оборудования
Услуги дата-центра
О компании
Техподдержка