Яндекс.Метрика
Успешные телекоммуникации Успешные телекоммуникации   Вконтакте
ООО "Успешные телекоммуникации"
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
Лобня, ул. Юбилейная, д.4 к. 5 пом. 004
Создание сайтов
Продвижение сайта
Продажа оборудования
Техподдержка
Строительство оптики
Слаботочные сети (СКС)
Услуги дата-центра
Почитать (Статьи)

ЧТО ДЕЛАЕТ МАСКА ПОДСЕТИ? ДВУХ УРОВНЕВЫЕ И ТРЕХ УРОВНЕВЫЕ АДРЕСА.

Пожалуйста, нажмите "нравится", если понравился текст. Лайки помогают нам писать больше полезного материала :)

Маршрутизатор использует маску подсети для определения части IP адреса, являющейся идентификатором сети. Эта сетевая часть затем используется для поиска в таблице маршрутизации. Оконечные системы используют маску подсети для определения, находится ли точка назначения в локальной сети или требуется использование шлюза по умолчанию для пересылки пакета. Для планирования, реализации и поддержки подсетей в сети, необходимо понимать как вычисляются, и как используются маски подсети. Это будет рассмотрено в данном разделе.

ЧТО ДЕЛАЕТ МАСКА ПОДСЕТИ?

Маска подсети определяет часть IP адреса, являющуюся идентификатором сети. Идентификатор сети является частью IP адреса, которая определяет, в какой сети находится устройство (что и является адресом сети). Это важно для эффективной работы процесса маршрутизации. В этом разделе описывается, что делает маска подсети и почему это важно.


ДВУХ УРОВНЕВЫЕ И ТРЕХ УРОВНЕВЫЕ АДРЕСА.

Когда был разработан метод идентификации адресов и классов по протоколу IPv4, двухуровневого метода адресации (сеть и хост) было достаточно. У каждого класса адресов (А, В и С) есть своя исходная маска, ассоциированная с ним, так как она является заранее известной, то, следовательно, нет необходимости ее явно указывать.

При увеличении числа сетевых устройств становится ясно, что такой способ распределения адресов не эффективен. Для решения этой проблемы, была разработана трехуровневая адресация, использующая подсети.

Адрес подсети содержит исходную часть от класса сети и дополнительное поле для подсети, называемое также расширенный сетевой префикс. Поле подсети и поле хоста создается из хостовой части исходного классового адреса. Для создания адреса подсети, администратор сети использует биты из исходного поля хоста и назначает их полю подсети.

Для нормальной работы сети с подсетями необходим способ идентификации части адреса, которая является идентификатором сети, и части, которая теперь является идентификатором хоста. Поэтому маску подсети необходимо указывать явно.

Пример трех уровневого адреса

Хорошей аналогией работы трех уровневой адресации может служить следующий пример работы в почтовой системе большой компании. Письмо отсылается человеку, который работает в головном офисе. Адрес на конверте содержит основной адрес офиса, номер или букву, идентифицирующую строение и номер офиса. Письмо доставляется в головной почтовый центр. В этом центре, люди сортируют и отправляют письма определенным зданиям, соответствующим идентификатору здания на адресе. Это только часть адреса, которую почтовые сортировщики просматривают. В каждом здании есть своя комната для приема почты. Здесь, люди сортируют и доставляют письма к офису с определенным номером. Номер офиса является только частью адреса, которую они проверяют. По номеру офиса почтовые сортировщики определяют этаж и определенный офис, который им нужен.
Главная почтовая комната фирмы может быть представлена как сеть, каждая отдельная комната для приема почты в здании как подсеть, а каждый офис как хост. Например, полный адрес может быть, One Way, Building 1, Office Cl-10. Где можно представить One Way как адрес сети, Building 1 как адрес подсети, a Office С1-10 как адрес хоста.

141730, МО, г.Лобня, ул.Юбилейная, д.4 к.5 п.4
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
© 2017, Luckycom
Доступ в интернет
Продвижение сайта
Слаботочные сети (СКС)
Строительство оптики
Создание сайтов (SEO)
Антенны 3G
Полезности (Статьи)
Видеонаблюдение
Продажа оборудования
Услуги дата-центра
О компании
Техподдержка