Яндекс.Метрика
Успешные телекоммуникации Успешные телекоммуникации   Вконтакте
ООО "Успешные телекоммуникации"
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
Лобня, ул. Юбилейная, д.4 к. 5 пом. 004
Создание сайтов
Продвижение сайта
Продажа оборудования
Техподдержка
Строительство оптики
Слаботочные сети (СКС)
Услуги дата-центра
Почитать (Статьи)

КАК МАРШРУТИЗАТОРЫ ИСПОЛЬЗУЮТ МАСКИ ПОДСЕТЕЙ.

Пожалуйста, нажмите "нравится", если понравился текст. Лайки помогают нам писать больше полезного материала :)

Маска подсети определяет идентификатор сети, являющийся частью IP адреса. Маршрутизаторам необходима эта информация для работы. Каким образом маршрутизатор узнает, как доставить пакет к месту назначения?

В этом разделе описываются, как маршрутизатор использует маски подсети.

Использование маски подсети маршрутизаторами

У всех маршрутизаторов есть таблица маршрутизации, зависящая от положения маршрутизатора в сетевой иерархии. Таблица может быть маленькой и простой или большой и сложной. Это обсуждение рассматривает только классовую маршрутизацию являющейся противоположностью более сложному способу, который называется бесклассовой маршрутизацией.

В классовой маршрутизации маршрутизатор предполагает, что используется маска по умолчанию, если нет дополнительной конфигурации подсетей на интерфейсе.

Маршрутизатор будет распространять таблицу маршрутизации с идентификаторами всех известных сетей, а также сравнивать со своей таблицей маршрутизации адреса сетей назначения пакетов, которые необходимо переслать. Если сеть не является непосредственно присоединенной к маршрутизатору, то он также хранит адрес следующего узла, к которому пакеты должны быть пересланы.

Чтобы маршрутизатор мог выполнять свои функции без необходимости хранения всех сетей назначения в его таблице, используется маршрут по умолчанию. По этому маршруту пересылаются пакеты с теми адресами назначения, которые не были найдены в таблице маршрутизации.

Шаг

Действие

 

Примечание                               

1.

Хост А определяет, что сеть назначения требует использование шлюза по умолчанию (маршрутизатор А).

 

У маршрутизатора А есть маршрут к сети назначения 192.168.2.0, через соответствующий интерфейс к маршрутизатору В пересылается пакет.

2.

Так как сеть 192.168.2.32/27 непосредственно присоединена к интерфейсу еО/2 маршрутизатора В, он используя ARP определяет MAC адрес хоста В

 

У маршрутизатора В два интерфейса с сетью 192.168.2.0, но маска 27 означает, что адреса представляются как две разные сети, 192.168.2.32 и 192.168.2.64

 

141730, МО, г.Лобня, ул.Юбилейная, д.4 к.5 п.4
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
© 2017, Luckycom
Доступ в интернет
Продвижение сайта
Слаботочные сети (СКС)
Строительство оптики
Создание сайтов (SEO)
Антенны 3G
Полезности (Статьи)
Видеонаблюдение
Продажа оборудования
Услуги дата-центра
О компании
Техподдержка