Яндекс.Метрика
Успешные телекоммуникации Успешные телекоммуникации   Вконтакте
ООО "Успешные телекоммуникации"
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
Лобня, ул. Юбилейная, д.4 к. 5 пом. 004
Создание сайтов
Продвижение сайта
Продажа оборудования
Техподдержка
Строительство оптики
Слаботочные сети (СКС)
Услуги дата-центра
Почитать (Статьи)

О СЛОЖНОМ ПРОСТО - ОРГАНИЗАЦИЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ЧАСТЬ 2.

Пожалуйста, нажмите "нравится", если понравился текст. Лайки помогают нам писать больше полезного материала :)

Попробуем разобраться как построить эффективную систему видеонаблюдения и контроля на определенной территории. 

Нам понадобится план: всей местности, включая забор, зданий и сооружений на территории, обозначение естественных помех (деревья, кусты, столбы, провода и т.д.). Далее определяем какими видами систем охраны мы будем защищаться, например, от злоумышленника полу профессионала. Наши инженеры настоятельно рекомендуют использовать различные скрытые за естественными элементами окружающего пространства датчики (включая тепловые) вкупе с цветными камерами ночного видения.

При подборе камер надо не забыть и про другие необходимые характеристики такие как: фиксированные или на поворотном устройстве, разрешающая способность, светочувствительность, угол обзора, тип питания и другие. Предварительно инженер обязан обозначить зоны риска проникновения и рассчитать зону покрытия, отсюда мы получим количество камер и датчиков на заданную территорию. 

Охранник

Если есть необходимость в контроле доступа на территорию, то включаем в план основной пропускной пункт и все его элементы доступа (шлагбаумы, различные считыватели электронных замков и прочее)

Далее нам надо подобрать видео регистратор (или видеорекордер), который нам понадобится для записи происходящего снимаемого камерами слежения. Здесь также много характеристик, в которых нужно либо разобраться, либо "отдать на откуп" инженерам по системам видеонаблюдения. Они составят смету на монтаж видеонаблюдения и необходимое оборудование, включая кабель, который купить придется в любом случае, будь то это установка ip видеонаблюдения или классическая схема.. 

После проработки состава оборудования и, так сказать, принципиальной схемы расположения системы переходим к проектированию монтажа оборудования на территории, прокладка кабеля видеонаблюдения по территории, включая подводку питания (различные резервные, в большинстве случаев необходимые, источники питания), расположения камер и датчиков. Также создается защищенное от постороннего проникновения место под видеорегистратор и, возможно, дополнительного оборудования (например коммутатор с технологией PoE). 

Важно отметить расположение проводов подводимых к камерам, я очень часто наблюдаю на некоторых объектах доступность проводов подходящих к основным камерам "с улицы" для злоумышленника, достаточно иметь стремянку :). Также одной из стандартных ошибок является экономия средств на датчиках движения привязанных к камерам, то есть мы экономим на датчиках, при этом нам надо купить дорогой видео регистратор с большим по объему винчестером и, в любом случае, ограниченным количеством часов записи (кстати здесь сразу же возникает необходимость в обслуживающем персонале).

Если подвести итог, то для серьезной системы видеонаблюдения нужны люди с опытом работы в этой области, если же для дачи, то здесь можно попробовать самому, но придется потратить достаточно продолжительное время на подбор оборудования. Если руки не приспособлены к монтажным работам, то также лучше обратиться к профессионалам. 

В любом случае наша компания готова Вам помочь на любом этапе создать работающую систему видеонаблюдения и предоставить необходимые гарантии на все выполненные работы Подробнее можно посмотреть здесь.

Следующая часть


141730, МО, г.Лобня, ул.Юбилейная, д.4 к.5 п.4
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
© 2017, Luckycom
Доступ в интернет
Продвижение сайта
Слаботочные сети (СКС)
Строительство оптики
Создание сайтов (SEO)
Антенны 3G
Полезности (Статьи)
Видеонаблюдение
Продажа оборудования
Услуги дата-центра
О компании
Техподдержка