Яндекс.Метрика
Успешные телекоммуникации Успешные телекоммуникации   Вконтакте
ООО "Успешные телекоммуникации"
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
Лобня, ул. Юбилейная, д.4 к. 5 пом. 004
Создание сайтов
Продвижение сайта
Продажа оборудования
Техподдержка
Строительство оптики
Слаботочные сети (СКС)
Услуги дата-центра
Почитать (Статьи)

СВЯЗНОСТЬ - ВЛИЯНИЕ НА ДОМАШНИЙ И КОРПОРАТИВНЫЙ ИНТЕРНЕТ.

Пожалуйста, нажмите "нравится", если понравился текст. Лайки помогают нам писать больше полезного материала :)

Примерно в 2008 г. цены на операторский трафик резко пошли вниз, причем, в течении последующих двух лет, цена опустилась в среднем как минимум в два раза. Естественно доходность интернет провайдеров, продающих операторский траффик упала, а вот маржинальность провайдеров работающих с конечными пользователями (как физ. лицами так и юр) наоборот поползла вверх. В это же самое время сотовые гиганты + 1 гос монополист, как с цепи сорвались и начали скупать всех провайдеров независимо от величины по всей РФ. Рынок начало лихорадить, кто-то банкротился, кто-то наоборот разбогател на продаже своего актива в несколько раз выше нежели он стоил. В конечном счете рынок стабилизировался и сферы влияния были обозначены четко, мелким игрокам делать в интернет провайдинге стало не чего, за исключением тех, кто ловко договаривался с владельцами бизнес центров на индивидуальные, прибыльные условия или монопольно покрывал жилые районы своей сетью.

В результате операторская цена трафика с хорошей связностью основных медиа ресурсов (вконтакте, однокласники и пр.) стал продаваться за полосу 1 Гб/с менее 100 т.р./мес. Естественно, в этот канал можно напихать как юриков так и физиков неимоверное количество, тем более, что график загрузки каналов этих потребителей совершенно различный (физики занимают канал начиная примерно с 20.00 и выходные, юрики обычно рабочие будни с 10.00 до 12.00 и с 14.00 - 17.00). 

В тоже время стоимость трафика на эксчендже (в Москве это ммтс9, позже и на других площадках начался процесс обмена трафиком между крупными провайдерами), также резко снизился и порт 1 гб/с был меньше 60 т.р., но вот связность трафика на таком порту была мягко говоря не очень. Западный трафик выгодно было покупать за границей (даже с учетом стоимости аренды канала. Исторически сложилось, что в основном из Финляндии). 

Развитие эксченджей привело в итоге к тому, что разница между корпоративным и интернетом для физика практически исчезла - это почувствовали особенно прижимистые предприниматели и начали массово оформлять договора на физ. Лиц под тем или иным соусом.


141730, МО, г.Лобня, ул.Юбилейная, д.4 к.5 п.4
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
© 2017, Luckycom
Доступ в интернет
Продвижение сайта
Слаботочные сети (СКС)
Строительство оптики
Создание сайтов (SEO)
Антенны 3G
Полезности (Статьи)
Видеонаблюдение
Продажа оборудования
Услуги дата-центра
О компании
Техподдержка