Яндекс.Метрика
Успешные телекоммуникации Успешные телекоммуникации   Вконтакте
ООО "Успешные телекоммуникации"
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
Лобня, ул. Юбилейная, д.4 к. 5 пом. 004
Создание сайтов
Продвижение сайта
Продажа оборудования
Техподдержка
Строительство оптики
Слаботочные сети (СКС)
Услуги дата-центра
Почитать (Статьи)

ВКОНТАКТЕ НА ДАЧЕ!

Пожалуйста, нажмите "нравится", если понравился текст. Лайки помогают нам писать больше полезного материала :)

Проблема организации доступа в интернет стоит наверно в большей части России на территории за пределами городов, то есть на наших любимых дачах. Ни для кого не секрет, что развитие коммуникаций прямо пропорционально удаленности от ближайшего крупного города и эта ситуация крайне медленно меняется. Возьмем для примера Московскую область, в которой только первые 10 километров от МКАДа более и менее покрыты интернетом по ethernet. Остальным требуется поиск иных вариантов. 

Вариантов решения этой проблемы, как всегда несколько:
1. Очень дорогой - это провести оптику от ближайшей муфты, которая обычно располагается вдоль федеральной трассы или вблизи крупного населенного пункта, тогда стоимость прокладки будет исчисляться в большинстве случаем миллионами, зато скорость будет очень высокой, без джитерра (и прочих пропаданий пакетов :) ), а абонентская плата не слишком большая. Плюсы: стабильная синхронная скорость передачи данных. 
2. Чуть подешевле - это спутниковая тарелка, не очень дорого в установке, но абонентская плата добивает ваш и без того плачевный бюджет, как заядлый охотник раненого вальдшнепа. При этом скорость будет такая, что Вы не раз сбегаете до холодильника с пивом, пока будет открываться ваш любимый сайт. Минусы: плохое качество канала связи, низкая скорость. Плюсы: интернет в труднодоступных местах (низины, овраги, горы и прочее). 
3. Еще дешевле - это направленная антенна (например infinet), которая будет смотреть на приемо-передающую антенну провайдера и держать скорость, при хороших условиях видимости, порядка 10 Мбит/с (максимальную скорость, в очень хороших условиях, можно достичь до 50 Мбит/с). Если же лес или иное препятствие закроет прямую видимость, то тут уже интернет совсем не пойдет. Стоимость комплекта от 8 - 20 тысяч рублей + подключение к провайдеру и абонентская плата (тут все зависит от хотелок и монополизированности на этой территории провайдера). Основная проблема - это найти провайдера, договориться с ним об установке антенны на крыше (или любом другом высоком месте) приемно-передающую антенну. 
4. Совсем дешевый - это установка 3G антенны на крышу своей дачи, с 3G модемом на борту и сим картой от сотового оператора, который покрыл территорию своим прекрасным 3G интернетом. Вот как на этом рисунке

Успешные телекоммуникации

Естественно антенна должна "смотреть" на базовую станцию. При этом виде подключения скорость скачивания в московской области не превышает в среднем 3 Мбит/с, а отправка пакетов итого меньше, в среднем не более 0,5 Мбит/с, такой интернет подойдет исключительно для серфинга, почты и скайпа (голосовая связь без видео). Цена на абонентскую плату очень заманчивая, тут можно и за 200 руб/мес спокойно сидеть и не ЖуЖать.

P.S. про ёту пока не пишу, так как покрытие совсем пока печальное. По 3G антенне и ее подключению здесь http://www.luckycom.ru/3g.html .


141730, МО, г.Лобня, ул.Юбилейная, д.4 к.5 п.4
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
© 2017, Luckycom
Доступ в интернет
Продвижение сайта
Слаботочные сети (СКС)
Строительство оптики
Создание сайтов (SEO)
Антенны 3G
Полезности (Статьи)
Видеонаблюдение
Продажа оборудования
Услуги дата-центра
О компании
Техподдержка