Яндекс.Метрика
Успешные телекоммуникации Успешные телекоммуникации   Вконтакте
ООО "Успешные телекоммуникации"
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
Лобня, ул. Юбилейная, д.4 к. 5 пом. 004
Создание сайтов
Продвижение сайта
Продажа оборудования
Техподдержка
Строительство оптики
Слаботочные сети (СКС)
Услуги дата-центра
Почитать (Статьи)

UDP И TCP. ФУНКЦИИ UDP.

Пожалуйста, нажмите "нравится", если понравился текст. Лайки помогают нам писать больше полезного материала :)

TCP/IP представлено целым семейством протоколов, среди которых находятся протоколы UDP и TCP. В этом разделе описывается стек протоколов TCP/IP, а также протоколы UDP и TCP.

Модель OSI

Протокол TCP обеспечивает прозрачный обмен данными между конечными системами, используя нижележащие службы сетевого уровня (Network layer) для перемещения пакетов между двумя системами, между которыми установлена связь. TCP является примером протокола транспортного уровня (Transport layer). IP - протоколом сетевого уровня.

Так же как и в эталонной модели OSI (см. рисунок), TCP/IP разбивает по группам все протоколы, работающие в сети, в соответствии с теми задачами, что они выполняют, и относит их к соответствующему уровню. Каждый уровень относится к различным аспектам передачи данных. Идеологически удобно представить TCP/IP как стек протоколов.

Стек протоколов организован таким образом, что верхние коммуникационные уровни располагаются на вершине модели. Например, верхний уровень может работать с приложениями для потокового аудио или видео, в то время как нижний уровень имеет дело с напряжениями или радиосигналами. Каждый уровень в стеке опирается на службы, которые обеспечиваются уровнем лежащим ниже рассматриваемого.

Функции UDP

Протокол UDP является расширением раннего набора IP протоколов.

Первоначальный набор IP протоколов состоял только из TCP и IP, хотя протокол IP в то время не выделялся в качестве отдельной службы. В тоже время некоторые приложения конечных пользователей нуждались больше в своевременности выполнения, чем в точности. Иначе говоря, скорость была более важна, чем восстановление потерянных пакетов. При передаче голоса или видео в реальном масштабе времени небольшая потеря пакетов вполне терпима. Восстановление же пакетов создаёт избыточный трафик, который снижает производительность.

Для соответствия нуждам трафика такого типа, создатели TCP/IP добавили протокол UDP к стеку протоколов. В качестве основной службы адресации и пересылки пакетов на сетевом уровне выступал протокол IP. Протоколы TCP и UDP располагаются над IP и оба используют сервисы протокола IP.

UDP предлагает только минимальные, негарантированные транспортные сервисы и предоставляет приложениям прямой доступ к уровню IP. UDP используется приложениями, которые не требуют уровня обслуживания TCP или используют такие коммуникационные сервисы, как многоадресная или широковещательная рассылка, недоступные для протокола TCP.

141730, МО, г.Лобня, ул.Юбилейная, д.4 к.5 п.4
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
© 2017, Luckycom
Доступ в интернет
Продвижение сайта
Слаботочные сети (СКС)
Строительство оптики
Создание сайтов (SEO)
Антенны 3G
Полезности (Статьи)
Видеонаблюдение
Продажа оборудования
Услуги дата-центра
О компании
Техподдержка