Яндекс.Метрика
Успешные телекоммуникации Успешные телекоммуникации   Вконтакте
ООО "Успешные телекоммуникации"
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
Лобня, ул. Юбилейная, д.4 к. 5 пом. 004
Создание сайтов
Продвижение сайта
Продажа оборудования
Техподдержка
Строительство оптики
Слаботочные сети (СКС)
Услуги дата-центра
Почитать (Статьи)

ОТЛИЧИЕ WAN ОТ LAN.

Пожалуйста, нажмите "нравится", если понравился текст. Лайки помогают нам писать больше полезного материала :)

ЧЕМ СЕТЬ WAN ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СЕТИ LAN?

Существует ряд отличий сетей WAN от сетей LAN.

Сеть LAN соединяет компьютеры, периферийные и другие устройства в одном здании или на небольшой площади, а сеть WAN позволяет передавать данные на большие географические расстояния. К тому же компания или организация должна подключиться к сети WAN через оператора связи, чтобы воспользоваться услугами его сети. Сеть LAN обычно находится в собственности компании или организации, которая её использует.

ГЛОБАЛЬНЫЕ СЕТИ И ЭТАЛОННАЯ МОДЕЛЬ OSI

глобальные сети и модель OSI

Сеть WAN функционируют в соответствии с эталонной моделью OSI и их работа сосредоточена в основном на уровне 1 и уровне 2 этой модели. В статье рассказывается, как уровни 1 и 2 модели OSI соотносятся с сетями WAN.

Стандарты сетей WAN обычно описывают как методы доставки физического уровня, так и требования канального уровня, включая физическую адресацию, управление потоком и инкапсуляцию. Стандарты сетей WAN разрабатываются и поддерживаются рядом авторитетных организаций, к которым относятся Международная организация по стандартизации (International Organization for Standardization - ISO), Ассоциация индустрии телекоммуникации (Telecommunications Industry Association - TLA) и Альянс отраслей электронной промышленности (Electronic Industries Alliance - EIA).

Протоколы физического уровня (уровень 1 модели OSI) определяют, каким образом обеспечиваются электрические, механические, эксплуатационные и функциональные связи с телекоммуникационными службами оператора услуг связи.

Протоколы канального уровня (уровень 2 модели) определяют, каким образом происходит инкапсуляция данных при передаче к удалённому местонахождению и какие механизмы используются для передачи результирующих кадров. Используются различные технологии, такие как Х.25, ISDN, Frame Relay и ATM. Некоторые из этих протоколов используют одинаковый базовый механизм создания кадров, например, HDLC соответствует стандарту ISO, или одной из его сокращенных.

141730, МО, г.Лобня, ул.Юбилейная, д.4 к.5 п.4
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
© 2017, Luckycom
Доступ в интернет
Продвижение сайта
Слаботочные сети (СКС)
Строительство оптики
Создание сайтов (SEO)
Антенны 3G
Полезности (Статьи)
Видеонаблюдение
Продажа оборудования
Услуги дата-центра
О компании
Техподдержка