Яндекс.Метрика
Успешные телекоммуникации Успешные телекоммуникации   Вконтакте
ООО "Успешные телекоммуникации"
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
Лобня, ул. Юбилейная, д.4 к. 5 пом. 004
Создание сайтов
Продвижение сайта
Продажа оборудования
Техподдержка
Строительство оптики
Слаботочные сети (СКС)
Услуги дата-центра
Почитать (Статьи)

МУЛЬТПЛЕКСИРОВАНИЕ

Пожалуйста, нажмите "нравится", если понравился текст. Лайки помогают нам писать больше полезного материала :)

Мультиплексирование - важный метод передачи данных в распределённых сетях поскольку сеть WAN в основном использует общую среду передачи. В разделе объясняется, как работает мультиплексирование, и какие существуют типы мультиплексирования.

vультиплексирование

Мультиплексирование - процесс одновременной передачи нескольких потоков данных в канале сети WAN. Как пример мультиплексирования, можно рассмотреть передачу множества каналов телевещания разных видео компанией абонентам, которые могут выбирать канал для просмотра по своему усмотрению. При мультиплексировании, множество созданных каналов данных комбинируются в один канал данных или в один физический канал для последующей передачи. После того, как каналы комбинируются в передатчике, на приёмной стороне переданные данные демультиплексируются в изначальную форму, разделяются на первоначальные каналы. Это процесс позволяет осуществлять одновременно множество передач, используя только один канал.

Приведём три основньк типа мультиплексирования, которые работают на физическом уровне:

  • мультиплексирование с разделением по времени (time-division multiplexing - TDM);
  • мультиплексирование с разделением по частоте (frequency-division multiplexing -FDM);
  • статистическое мультиплексирование.

МУЛЬТИПЛЕКСИРОВАНИЕ С РАЗДЕЛЕНИЕМ ПО ВРЕМЕНИ (TDM)

Как правило, данные в цифровой форме используют мультиплексирование разделением по времени TDM (Time-Division Multiplexing), в котором входящим потокам информации предоставляется пропускная способность цифрового канала связи, поделённая на короткие, пронумерованные временные интервалы (временные слоты - time slots), в независимости от наличия данных для передачи. В результате пропускная способность канала связи не используется, когда отсутствуют входящие данные для передачи. Разделение прав доступа к каналу на физическом уровне производится по времени.

Механизм мультиплексирования TDM можно сравнить с посадкой пассажиров на самолёт, в которой участвуют три равных группы пассажиров, для каждой из которых предусмотрен свой отдельный трап для посадки. Агент, управляющий процессом посадки, разрешает подняться по очереди на борт одному пассажиру по каждому из трапов. В тоже время, если перед трапом нет ожидающих посадки, то агент сделает паузу для других трапов, будто на этом трапе кто-то есть. Этот процесс является нежелательным, поскольку тратится время, которое может использоваться для продолжения процесса посадки пассажиров по другим трапам.

141730, МО, г.Лобня, ул.Юбилейная, д.4 к.5 п.4
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
© 2017, Luckycom
Доступ в интернет
Продвижение сайта
Слаботочные сети (СКС)
Строительство оптики
Создание сайтов (SEO)
Антенны 3G
Полезности (Статьи)
Видеонаблюдение
Продажа оборудования
Услуги дата-центра
О компании
Техподдержка