Яндекс.Метрика
Успешные телекоммуникации Успешные телекоммуникации   Вконтакте
ООО "Успешные телекоммуникации"
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
Лобня, ул. Юбилейная, д.4 к. 5 пом. 004
Создание сайтов
Продвижение сайта
Продажа оборудования
Техподдержка
Строительство оптики
Слаботочные сети (СКС)
Услуги дата-центра
Почитать (Статьи)

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫДЕЛЕННЫХ СОЕДИНЕНИЙ В СЕТЯХ WAN. КАНАЛЫ СВЯЗИ ТОЧКА-ТОЧКА.

Пожалуйста, нажмите "нравится", если понравился текст. Лайки помогают нам писать больше полезного материала :)

Широко распространённый тип соединения в сетях WAN - соединение типа «точка-точка» (point-to-point connection). Это соединение также называется «последовательным» или «выделенной линией», потому что каналы выделяются оператором услуг связи (как правило, это телефонная компания) и предоставляются для использования компанией, арендующей каналы связи. Компании оплачивают непрерывное соединение между двумя удалёнными сторонами, и канал находится в постоянной готовности к передаче.

Понимание того, как каналы связи «точка-точка» работают, обеспечивая доступ к среде WAN - важно для понимания функционирования сетей WAN в целом. Это занятие посвящено описанию функций и характеристик каналов связи WAN «точка-точка», а также протоколам, которые работают в этом окружении.

КАНАЛЫ СВЯЗИ «ТОЧКА-ТОЧКА»

Канал связи «точка-точка» (или последовательное соединение) обеспечивает отдельный, заранее установленный канал связи в распределённых сетях от оборудования абонента через сеть оператора услуг связи, такого как телефонная компания, до удалённой сети.

Арендованные линии связи

Каналы «точка-точка» (или последовательные линии) могут соединять две географически разнесённых области, такие как корпоративный офис в Нью-Йорке и региональный офис в Атланте. Каналы «точка-точка» обычно арендуют у операторов услуг связи, и поэтому их часто называют арендованными (выделенными) линиями. Для каналов «точка-точка» оператор услуг связи выделяет среду передачи и оборудование для организации линии с абонентом. Тем не менее, внутри сети оператор услуг связи будет использовать технологии мультиплексирования.

Если в основе опорной сети оператора услуг связи лежит использование технологии каналов Т или Е, то выделенные линии подключаются к сети оператора с помощью аппаратуры DSU/CSU. Назначение аппаратуры DSU/CSU заключается в обеспечении сигнала синхронизации для интерфейса абонента от блока DSU и терминирования среды передачи оператора на блоке CSU. Блок CSU также обеспечивает диагностические функции такие как «тестирование обратной связи» (loopback test). Большинство интерфейсов TDM Т1 или Е1 на современных маршрутизаторах включают проверенные возможности DSU/CSU.

Выделенные линии - часто используемый способ доступа к сети WAN и их стоимость базируется на требуемой пропускной способности канала и расстоянии между соединяемыми точками.

141730, МО, г.Лобня, ул.Юбилейная, д.4 к.5 п.4
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
© 2017, Luckycom
Доступ в интернет
Продвижение сайта
Слаботочные сети (СКС)
Строительство оптики
Создание сайтов (SEO)
Антенны 3G
Полезности (Статьи)
Видеонаблюдение
Продажа оборудования
Услуги дата-центра
О компании
Техподдержка