Яндекс.Метрика
Успешные телекоммуникации Успешные телекоммуникации   Вконтакте
ООО "Успешные телекоммуникации"
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
Лобня, ул. Юбилейная, д.4 к. 5 пом. 004
Создание сайтов
Продвижение сайта
Продажа оборудования
Техподдержка
Строительство оптики
Слаботочные сети (СКС)
Услуги дата-центра
Почитать (Статьи)

МАКСИМИЗАЦИЯ ПРЕИМУЩЕСТВ КОММУТАЦИИ

Пожалуйста, нажмите "нравится", если понравился текст. Лайки помогают нам писать больше полезного материала :)

Когда больше устройств добавляется в сеть для объединения большего числа пользователей, а также для поддержки программных приложений, требуется большая пропускная способность канала. При этом поддержание допустимого уровня производительности сети становится довольно сложной задачей.

Однако существуют несколько способов увеличения производительности коммутируемой Ethernet сети, так что сеть продолжает отвечать требованиям пользователей к производительности и доступности. В этой статье раскрываются несколько методов увеличения производительности, включая микросегмеитацию, дуплексную связь и метод связующего дерева (spanning-tree).

МИКРОСЕГМЕНТАЦИЯ

Микросегментация предотвращает возможность появления коллизий в сегментах сети, предоставляя ряд преимуществ в увеличении производительности сети.

микросегментация

Реализация коммутируемых сетей позволяет предоставлять микросегментацию. Это не разделяет пропускную способность канала с другими устройствами в сегменте. Эта важная функция предотвращает коллизии и увеличивает эффективную скорость передачи данных через работу в дуплексном режиме, что в результате дает существенное увеличение доступной пропускной способности канала.

Пример: Получение выделенного съезда на автомагистраль.

Передача данных может быть сравнена с автострадой, а перемещающиеся по сети фреймы - с автомобилями на автостраде. Только машины используют въезд на автомагистраль для съезда, а устройства подсоединяются к сети, когда они хотят передать данные. Все больше и больше машин перемещается по автомагистрали, в результате сьезд переполняется, предоставляя доступ только нескольким машинам, и может образоваться затор. Если у каждой машины имеется свой сьезд, то все машины будут иметь одинаковый   уровень доступа к автомагистрали, и не будет заторов и столкновений. Микросегментация в коммутируемой сети предоставляет каждому сетевому устройству свои собственный «съезд», так что каждое устройство не должно состязаться с другими устройствами для использования сетевой «автомагистрали».

141730, МО, г.Лобня, ул.Юбилейная, д.4 к.5 п.4
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
© 2017, Luckycom
Доступ в интернет
Продвижение сайта
Слаботочные сети (СКС)
Строительство оптики
Создание сайтов (SEO)
Антенны 3G
Полезности (Статьи)
Видеонаблюдение
Продажа оборудования
Услуги дата-центра
О компании
Техподдержка