Яндекс.Метрика
Успешные телекоммуникации Успешные телекоммуникации   Вконтакте
ООО "Успешные телекоммуникации"
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
Лобня, ул. Юбилейная, д.4 к. 5 пом. 004
Создание сайтов
Продвижение сайта
Продажа оборудования
Техподдержка
Строительство оптики
Слаботочные сети (СКС)
Услуги дата-центра
Почитать (Статьи)

ИЗБЫТОЧНОСТЬ СОЕДИНЕНИЙ В ETHERNET СЕТИ

Пожалуйста, нажмите "нравится", если понравился текст. Лайки помогают нам писать больше полезного материала :)

Когда в одной сети используется множество коммутаторов, это приводит к появлению преднамеренных или случайных физических петель. Когда образуются петли, может быть создан широковещательный шторм, распространяющий фреймы в сети. В этом разделе описывается, как петли влияют на производительность в коммутируемой сети.

петли в ethernet сетях

Добавление коммутаторов в сеть может так же добавить избыточность соединений; это происходит, когда два коммутатора подсоединяются к одному сегменту сети, для того чтобы при выходе одного из сегментов быть уверенным, что соединение осталось. Избыточность позволяет быть уверенным в доступности сети в любое время, что являетеся важным преимуществом для пользователей. Однако в эгом кроется возможная проблема в сети: когда коммутатор испольтуется для избыточности, возможно появление петель. Когда хост в одном сетевом сегменте передает данные хосту в другом сетевом сегменте, и возможно два или более пути через коммутаторы, то каждый коммутатор при получении фрейма ищет положение принимающего устройства и пересылает фрейм. Из-за того, что каждый коммутатор передает фрейм, появляются дубликаты фрейма. Этот процесс приводит к появлению петель между двумя путями без удаления из сети. Таблица MAC адресов может быть тоже обновлена неправильной информацией об адресе, в результате происходит неправильная пересылка.

В дополнении к основным проблемам в связи с наличием петель, распространение
широковещательного сообщения - серьезны проблема. Любой широковещательный, многоадресный или неизвестный трафик коммутатор рассылает на все порты, за исключением входящего порта. Результирующим эффектом «шторма» является то, что трафик бесконечно передается по сети, почти полностью поглощая доступную пропускную способность канала.


Пример: Петли в коммутируемой сети
Предположим, тго хост London отправляет фрейм к хосту Rome London находится в сетевом сегменте A, a Rome находится в сетевом сегменте В. Оба хоста соединены с сегментом А и сегментом В для надежности, если даже сегмент будет поврежден. Коммутатор 1 и коммутатор 2 предоставляет избыточные соединения между двумя сегментами сети. Оба коммутатора, коммутатор 1 и коммутатор 2, получают фрейм от London и запоминают, что London находится в сегменте 2. Каждый коммутатор передает фрейм в сегмент 1.

Rome получает две копии фрейма от London через коммутатор 1 и коммутатор 2. Однако два этих коммутатора также получают фрейм на интерфейсы, находящиеся в сегменте В. Коммутаторы меняют их внутреннюю таблицу, отмечая, что London теперь в сегменте В. Если Rome посылает ответ к London, два коммутатора получат, а затем выбросят фрейм с ответом, потому что в таблице MAC адресов каждого коммутатора присутствует запись, что London в том же сегменте сети, что и Rome.

Если от London изначально пришел широковещательный фрейм, то оба коммутатора будут пересылать этот фрейм бесконечно, используя всю доступную пропускную способность и блокируя передачу всех остальных фреймов в двух сегментах.

141730, МО, г.Лобня, ул.Юбилейная, д.4 к.5 п.4
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
© 2017, Luckycom
Доступ в интернет
Продвижение сайта
Слаботочные сети (СКС)
Строительство оптики
Создание сайтов (SEO)
Антенны 3G
Полезности (Статьи)
Видеонаблюдение
Продажа оборудования
Услуги дата-центра
О компании
Техподдержка