Яндекс.Метрика
Успешные телекоммуникации Успешные телекоммуникации   Вконтакте
ООО "Успешные телекоммуникации"
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
Лобня, ул. Юбилейная, д.4 к. 5 пом. 004
Создание сайтов
Продвижение сайта
Продажа оборудования
Техподдержка
Строительство оптики
Слаботочные сети (СКС)
Услуги дата-центра
Почитать (Статьи)

ОБЗОР. ИЗУЧЕНИЕ РАБОТЫ ПРОТОКОЛА TCP/IP

Пожалуйста, нажмите "нравится", если понравился текст. Лайки помогают нам писать больше полезного материала :)

Помимо объединения множества устройств в сеть, сети должны соединяться между собой. Это широко распространенная инфраструктура связи в больших организациях. Соединение сетей, построенных на разном оборудовании, с разной архитектурой и различными протоколами требует более сложных, чем в простой локальной сети, компонентов. Устройствами, используемыми в этом более сложном сетевом окружении и поддерживающими стек протоколов TCP/IP, являются маршрутизаторы. В этом модуле разъясняется, как соединяются сети при помощи маршрутизаторов, и как маршрутизируемые сети передают данные через сеть, используя протокол TCP/IP.

РАБОТА ПРОТОКОЛА TCP/IP.

Когда компьютеры связываются друг с другом, требуются определенные правила или протоколы, позволяющие им передавать и получать данные. Наиболее распространен в мире стек протоколов TCP/IP; поэтому для общего понимания того, как данные передаются через сеть важно знать работу TCP/IP. Здесь описывается работа стека протоколов TCP/IP, и приводится сравнение его с моделью OSI.

TCP/IP

ТСР/IР наиболее широко используемый сетевой протокол, а его функции могут быть описаны уровнями стека TCP/IP. Этот стек похож на семиуровневую модель OSI. В этом разделе описываются история создания и развития стека TCP/IP.

TCP/IP Evolution

  • ARPANET or DARPANET: U.S. Department of Defense decentralized network that ensured the safe transport of data between mainframe computers at different strategic locations by creating alternate communication routes
  • TCP/IP used as protocol system in ARPANET or DARPANET
  • National Science Foundation network based on ARPANET or DARPANET: Evolved into Internet
  • TCP/IP: Protocol for Internet.

В 1960-м, департамент обороны США запустил проект по объединению большого числа компьютеров друг с другом и обеспечению доступа к общей информации. Было важно децентрализовать эту сеть, так чтобы важная информация и сервисы не были бы сконцентрированы в нескольких точках, которые могли быть уязвимы для внешних атак. Эта сеть стала известной как ARPANET (Advanced Research Projects Agency Network) или DARPANET (Defense Advanced Research Projects Agency Network), названая по названию отдела управление перспективного планирования научно-исследовательских работ (Advanced Research Projects Agency (ARPA)) департамента обороны (Department of Defense) США. Протокол, использовавшийся в этой децентрализованной системе, стал известен как TCP/IP.

При построении сети необходимо было обеспечить возможность передачи данных между мейнфреймами, расположенными в разных стратегических местах. При этом на случай внешних атак необходимо создавать альтернативные маршруты передачи данных, и обеспечивать распределение функций между компьютерами таким образом, чтобы выход из строя одного из них не приводил к потере работоспособности всей системы в целом.

Для реализации вышеуказанных задач, разработчики из департамента обороны представили новую технологию, названную коммутацией пакетов. При использовании коммутации пакетов, файлы с данными разбиваются на пакеты с информацией, эти пакеты отправляются различными маршрутами к единой точке назначения, позволяя использовать одну линию связи одновременно несколькими пользователями.

Позднее, National Science Foundation построил сеть для объединения исследовательских институтов и адаптировал системный протокол, использованный в ARPANET. Эта новая сеть эволюционировала в то, что называется сегодня - Интернет, а TCP/IP стал протоколом, который отвечает за передачу данных через Интернет.



141730, МО, г.Лобня, ул.Юбилейная, д.4 к.5 п.4
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
© 2017, Luckycom
Доступ в интернет
Продвижение сайта
Слаботочные сети (СКС)
Строительство оптики
Создание сайтов (SEO)
Антенны 3G
Полезности (Статьи)
Видеонаблюдение
Продажа оборудования
Услуги дата-центра
О компании
Техподдержка