Яндекс.Метрика
Успешные телекоммуникации Успешные телекоммуникации   Вконтакте
ООО "Успешные телекоммуникации"
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
Лобня, ул. Юбилейная, д.4 к. 5 пом. 004
Создание сайтов
Продвижение сайта
Продажа оборудования
Техподдержка
Строительство оптики
Слаботочные сети (СКС)
Услуги дата-центра
Почитать (Статьи)

СТЕК ПРОТОКОЛОВ TCP/IP. ПРИЧИНЫ ПОПУЛЯРНОСТИ ПРОТОКОЛА

Пожалуйста, нажмите "нравится", если понравился текст. Лайки помогают нам писать больше полезного материала :)

Протокол TCP/IP стал наиболее широко используемым в мире благодаря следующему:

  • Гибкая схема адресации, позволяющая маршрутизировать данные даже в очень больших сетях.
  • Протокол TCP/IP поддерживается практически во всех операционных системах и
    платформах.
  • TCP/IP предлагает большое число утилит и инструментов.
  • В любой системе, подключаемой к Интернету, должен быть реализован протокол TCP/IP.

СТЕК ПРОТОКОЛОВ TCP/IP.

Стек протоколов TCP/IP — чье название является комбинацией только двух отдельных протоколов, Transmission Control Protocol (TCP) и Internet Protocol (IP) — разделяется на уровни, каждый из которых выполняет разные функции в процессе передачи данных. В этом разделе описывается, как организован стек TCP/IP.

Протокол TCP/IP

Стек TCP/IP был разработан примерно в тоже время, что и модель OSI. Как и модель OSI, стек TCP/IP предназначен для упорядоченной организации компонентов, составляющих процесс передачи данных, и отображает их функции и взаимодействие между собой. Эти компоненты или уровни стека TCP/IP приведены ниже:

  1. Уровень доступа к сети (Network access layer): Этот уровень охватывает два уровня модели OSI:
  2. Физический уровень (Physical layer): Физический уровень определяет электрические, механические, процедурные и функциональные спецификации для установления, поддержки и разрыва физических соединений между оконечными системами. Характеристики, такие как уровень напряжения, частоту, скорость передачи данных, максимальное расстояние передачи, физические соединители и другие подобные атрибуты, определяются спецификациями к физическому уровню.
  3. Канальный уровень (Data Link Layer): Канальный уровень определяет, как данные преобразуются для передачи, и как контролируется доступ к физическому окружению.

Примечание. Уровни стека TCP/IP могут быть описаны несколькими способами. В некоторых описаниях ограничиваются тремя уровнями, в других описаниях объединяется физический и канальный уровни в один уровень -уровень доступа к сети. В этом курсе будет рассматриваться пяти уровневая модель.

  • Уровень интернета: Этот уровень предоставляет маршрутизацию данных от источника к точке назначения, определяя пакет и схему адресации, перемещая данные между канальным уровнем и транспортным уровнем, направляя пакеты с данными к удаленному хосту, выполняя фрагментацию и обратную сборку пакетов данных.
  • Транспортный уровень: Этот уровень является основой архитектуры TCP/IP, предоставляя возможность передачи информации напрямую между приложениями, запущенными на сетевых хостах.
  • Прикладной уровень: Этот уровень предоставляет возможность приложениям передавать данные, отслеживать проблемы в сети и активность интернета, и поддержку интерфейсов сетевых программных приложений (network application programming interfaces (APIs)), которые позволяют программам, созданным для раздельной работы, получить доступ к сети.
141730, МО, г.Лобня, ул.Юбилейная, д.4 к.5 п.4
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
© 2017, Luckycom
Доступ в интернет
Продвижение сайта
Слаботочные сети (СКС)
Строительство оптики
Создание сайтов (SEO)
Антенны 3G
Полезности (Статьи)
Видеонаблюдение
Продажа оборудования
Услуги дата-центра
О компании
Техподдержка