Яндекс.Метрика
Успешные телекоммуникации Успешные телекоммуникации   Вконтакте
ООО "Успешные телекоммуникации"
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
Лобня, ул. Юбилейная, д.4 к. 5 пом. 004
Создание сайтов
Продвижение сайта
Продажа оборудования
Техподдержка
Строительство оптики
Слаботочные сети (СКС)
Услуги дата-центра
Почитать (Статьи)

ИЗУЧЕНИЕ РАБОТЫ ПРОТОКОЛОВ IP АДРЕСАЦИИ. ПРОТОКОЛ РАЗРЕШЕНИЯ АДРЕСОВ (ARP)

Пожалуйста, нажмите "нравится", если понравился текст. Лайки помогают нам писать больше полезного материала :)

В сети Ethernet, IP адрес должен быть связан с MAC адресом для передачи; ARP -протокол, который поддерживает эту информацию о связях. Но как оконечные системы получаю! первоначально информацию об их IP адресах? Возможно назначение IP адреса вручную, но это не позволяет расширять сеть и является барьером к вводу в действие и поддержки сети. Использование протоколов для автоматического назначения IP адресов, решает эту проблему, информация об адресе заполняется автоматически, без вмешательства конечного пользователя. На этом занятии описывается, как работают протоколы IP адресации.

ПРОТОКОЛ РАЗРЕШЕНИЯ АДРЕСОВ (ARP)

Для обеспечения IP связи в Ethernet сетях, необходимо чтобы логический (IP) адрес был свяин с физическим (MAC) адресом места назначения. Этот процесс выполняется протоколом разрешения адресов (Address Resolution Protocol (ARP)). В этом разделе описываются функции ARP.

протокол разрешения адресов

Так как хост в Ethernet должен знать физический (MAC) адрес точки назначения для отправки данных ему, то ARP предоставляет эту важную услугу, устанавливая соответствия IP адресов физическим адресам в сети.

Термин разрешение адресов относится к процессу привязки IP адреса сетевого уровня удаленного устройства, к его локально достижимому MAC адресу канального уровня. Адрес «разрешается» используя широковещательную рассылку протоколом ARP известной информации (IP адрес точки назначения и свой собственный IP адрес). Широковещательную рассылку получают все устройства в Ethernet сегменте, и точка назначения опознает себя, прочитывая содержимое пакета с ARP запросом, и отвечает с требуемым MAC адресом в ARP ответе. Процедура разрешения адреса завершается, когда инициатор получает пакет с ответом, содержащей требуемый MAC адрес, и обновляет таблицу, содержащую все текущие связи, обычно называют ARP кэшем или ARP таблицей. Эта таблица используется для создания взаимосвязей между каждым IP адресом и соответствующем MAC адресом.

Эти связи в таблице хранятся процесса после его завершения до тех пор, пока не закончится период неактивности. Время жизни по умолчанию обычно составляет 300 секунд (5 минут). Это дает уверенность, что таблица не содержит информацию для системы, которая могла быть выключена или перемещена.



141730, МО, г.Лобня, ул.Юбилейная, д.4 к.5 п.4
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
© 2017, Luckycom
Доступ в интернет
Продвижение сайта
Слаботочные сети (СКС)
Строительство оптики
Создание сайтов (SEO)
Антенны 3G
Полезности (Статьи)
Видеонаблюдение
Продажа оборудования
Услуги дата-центра
О компании
Техподдержка