Яндекс.Метрика
Успешные телекоммуникации Успешные телекоммуникации   Вконтакте
ООО "Успешные телекоммуникации"
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
Лобня, ул. Юбилейная, д.4 к. 5 пом. 004
Создание сайтов
Продвижение сайта
Продажа оборудования
Техподдержка
Строительство оптики
Слаботочные сети (СКС)
Услуги дата-центра
Почитать (Статьи)

СПОСОБЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПОЛУЧЕНИЯ IP АДРЕСОВ

Пожалуйста, нажмите "нравится", если понравился текст. Лайки помогают нам писать больше полезного материала :)

Существует несколько автоматических способов, исполыуюших протоколы, для пата чети IP адресов. В этом разделе описываются некоторые из оги\ способов.

DHCP автоматическое получение адресов

Здесь приведено несколько протоколов, которые могут использоваться для получения IP адресов:

■  Протокол динамической конфигурации хоста (Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP)): Этот протокол используется для назначения IP адресов автоматически, а также для конфигурации других параметров TCP/IP стека, таких как маска подсети и шлюза по умолчанию, и серверы, обеспечивающие службу имён доменов (Domain Name System (DNS)). DHCP также предоставляет другую конфигурационную информацию, если необходимо, включая время жизни адреса, назначенного хосту. DHCP содержит два компонента: протокол для доставки персональной конфигурации хоста от DHCP сервера к хосту и механизм для назначения сетевых адресов хостам.

Используя DHCP, хост может быстро в динамическом режиме получать IP адрес. Все что требуется, это назначить диапазон IP адресов на DHCP сервере. Как только хосты включаются, они связываются с DHCP сервером и запрашивают информацию об адресе. DHCP сервер выбирает адрес и назначает его этому хосту. Этот адрес предоставляется хосту в «аренду», поэтому хост будет периодически связываться с DHCP сервером для продления аренды. Этот механизм дает уверенность, что хост который был перемещен или долгое время был выключен, не удерживает адрес, который он не использует. Эти адреса возвращаются в пул адресов DHCP сервера, чтобы быть переназначенными, если это необходимо.

DHCP является протоколом, описанным в RFC 2131, заменившем RFC 1541. DHCP основывается на протоколе ВООТР (Bootstrap Protocol), который он эффективно заменил.

■  ВООТР: Устройства в сети могут использовать ВООТР, когда они загружаются, для получения IP адреса. Компьютер, использующий ВООТР, рассылает широковещательные IP пакеты BOOTREQUEST, используя в качестве адреса назначения адрес, состоящий из всех единиц (255.255.255.255). Сервер ВООТР получает пакет и отвечает при помощи BOOTREPLY. Когда клиент получает IP дейтаграмму, которая была отправлена к его собственному MAC адресу в поле назначения, он берет IP адрес из поля с данными, полученному внутри BOOTREPLY дейтаграммой.
ВООТР определен в RFC 951 (расширен в RFC 1497).

■  Протокол определения сетевого адреса по местоположению узла (Reverse Address Resolution Protocol (RARP)): Это протокол позволяет физическому (MAC) адресу быть соотнесенным с IP адресом. Когда хост загружается, он может знать MAC адрес, но не свой IP адрес. Хост может использовать сервер RARP для получения IP адреса от удаленного источника. RARP протокол канального уровня, используемый рабочими станциями UNIX.

RARP определен в RFC 903 с дополнениями в RFC 1931.

 

 

141730, МО, г.Лобня, ул.Юбилейная, д.4 к.5 п.4
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
© 2017, Luckycom
Доступ в интернет
Продвижение сайта
Слаботочные сети (СКС)
Строительство оптики
Создание сайтов (SEO)
Антенны 3G
Полезности (Статьи)
Видеонаблюдение
Продажа оборудования
Услуги дата-центра
О компании
Техподдержка