Яндекс.Метрика
Успешные телекоммуникации Успешные телекоммуникации   Вконтакте
ООО "Успешные телекоммуникации"
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
Лобня, ул. Юбилейная, д.4 к. 5 пом. 004
Создание сайтов
Продвижение сайта
Продажа оборудования
Техподдержка
Строительство оптики
Слаботочные сети (СКС)
Услуги дата-центра
Почитать (Статьи)

МАРШРУТИЗАТОРЫ

Пожалуйста, нажмите "нравится", если понравился текст. Лайки помогают нам писать больше полезного материала :)

Маршрутизатор или шлюз - сетевое устройство, которое определяет путь или оптимальный путь, если существуют альтернативные, для передачи данных из одной сети в другую. Некоторые характеристики являются общими для всех маршрутизаторов. В этом разделе описываются эти характеристики.

Маршрутизаторы - основные компоненты больших сетей, использующих ТСРЯР, потому что маршрутизаторы предоставляют возможность объединить сети расположенные на большом геофафнческом пространстве. Ниже приведены характеристики общие для всех маршрутизаторов:

■    У маршрутизатора есть основные компоненты, которые также применяются в компьютерах и коммутаторах. Эти компоненты включают следующее:

  • Центральный процессор (CPU)
  • Системная плата
  • Оперативное запоминающее устройство (Random-access memory (RAM))
  • Постоянное запоминающее устройство (Read-only memory (ROM))

■    У маршрутизатора есть сетевые адаптеры, для которых назначаются IP адреса.
■    У маршрутизатора могут быть следующие два типа портов:

  • Console: Маршрутизатор использует console порт для подключения терминала, используемого для управления, конфигурации и контроля. Этот тип порта может отсутствовать на некоторых маршрутизаторах.
  • Сеть: У маршрутизатора может быть несколько сетевых портов, включая порты доступа к различным средам передачи локальной и глобальной сетей.

У маршрутизатора есть две основные функции:

  • Определение пути (Path determination): Маршрутизаторы должны поддерживать свою таблицу маршрутизации и быть уверенным, что другие маршрутизаторы знают об изменениях в сети. Они выполняют это, используя протокол маршрутизации (routing protocol) для обмена информацией о состоянии сети из собственной таблицы маршрутизации с другими маршрутизаторами. Это, возможно, выполнить, статически заполняя таблицу маршрутизации, но это не масштабируемо и ведет к проблемам, когда сетевая топология изменяется из-за изменения схемы или в результате аварии.
  • Пересылка пакетов (Packet forwarding): Маршрутизатор должен использовать таблицу маршрутизации для определения, куда отправлять пакеты. Маршрутизатор пересылает пакеты через сетевой интерфейс сети к сети предназначения, основываясь на IP адресе точки назначения, находящегося в пакете.

 

141730, МО, г.Лобня, ул.Юбилейная, д.4 к.5 п.4
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
© 2017, Luckycom
Доступ в интернет
Продвижение сайта
Слаботочные сети (СКС)
Строительство оптики
Создание сайтов (SEO)
Антенны 3G
Полезности (Статьи)
Видеонаблюдение
Продажа оборудования
Услуги дата-центра
О компании
Техподдержка