Яндекс.Метрика
Успешные телекоммуникации Успешные телекоммуникации   Вконтакте
ООО "Успешные телекоммуникации"
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
Лобня, ул. Юбилейная, д.4 к. 5 пом. 004
Создание сайтов
Продвижение сайта
Продажа оборудования
Техподдержка
Строительство оптики
Слаботочные сети (СКС)
Услуги дата-центра
Почитать (Статьи)

МАРШРУТИЗАТОРЫ И ПРОЦЕСС ДОСТАВКИ IP ПАКЕТА. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПУТИ.

Пожалуйста, нажмите "нравится", если понравился текст. Лайки помогают нам писать больше полезного материала :)

Процесс доставки IP пакета

В процессе доставки IP пакетов, маршрутизатор, работающий на третьем уровне, определяет, куда отправлять пакет с данными и по какому пути. Ниже приведены функции маршрутизатора в процессе доставки пакета.

Функции маршрутизатора в процессе доставки IP пакета

Шаг |  Действие

10. Маршрутизатор получает фрейм на один из его интерфейсов.

11. Маршрутизатор деинкапсулирует фрейм и использует информацию о протоколе из фрейма для определения, что пакет сетевого уровня должен быть передан IP процессу.

12. Маршрутизатор проверяет адрес назначения в IP заголовке. Как для пакетов, которые предназначены для него самого, так для пакетов, которые необходимо переслать. Если пакет необходимо переслать, маршрутизатор проверяет таблицу маршрутизации, для определения, куда отправить пакет.

13. Если сеть назначения является непосредственно подсоединенной, маршрутизатор использует протокол ARP, для получения MAC адреса хоста и пересылает его в соответствующий сегмент сети.
Если сеть достижима через другой маршрутизатор, то используется MAC адрес следующего маршрутизатора, и пересылается пакет, через интерфейс, отображенный в таблице маршрутизации.

14. Исходящий интерфейс инкапсулирует пакет в соответствии со средой передачи и посылает в сетевой сегмент.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПУТИ

Во время определена части пути, для передаваемых данных, маршрутизатор оценинасл доступные пути к точке назначения. В этом разделе описывается, как маршрут шоры определяют наиболее выгодный путь для пересылки пакетов.
Следующие три типа заполнения данных в таблицы маршрутизации, могут быть использованы для выбора лучшего пути до точки назначения:

    Статическая маршрутизация (Static routing): Этот тип маршрутизации требует, чтобы сетевой администратор вручную заполнял информацию о маршрутах в таблице маршрутизации.

    Динамическая маршрутизация (Dynamic routing): Этот тип маршрутизации создает таблицу маршрутизации динамически, используя информацию, полученную от протоколов маршрутизации.

    Маршрут по умолчанию (Default route): Этот тип маршрута замещает необходимость указания явных маршрутов во все сети. Маршрут по умолчанию может быть настроен статически или может быть получен от протокола динамической маршрутизации.

В таблице маршрутизации хранится только одна запись для сети. Если существует больше чем один источник информации для определения пути к определенной точке назначения, то для работы процесса маршрутизации необходимо выбрать источник информации, который будет использоваться в таблице маршрутизации. Множество источников источников информации о маршрутах появляется из-за наличия нескольких протоколов маршрутизации и информации о статических или динамических маршрутах, которые доступны в данный момент времени. Протоколы маршрутизации используют различную метрику для оценки дистанции и предпочтительности маршрута к сети назначения. В процессе маршрутизации Cisco, решает эту проблему, назначая веса каждому источнику информации, потому что непосредственно из различных протоколов маршрутизации нельзя выбрать информацию о лучшем пути. Эти номера известны как административное расстояние (administrative distance). Лучший, наиболее верный источник имеет меньший номер.



141730, МО, г.Лобня, ул.Юбилейная, д.4 к.5 п.4
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
© 2017, Luckycom
Доступ в интернет
Продвижение сайта
Слаботочные сети (СКС)
Строительство оптики
Создание сайтов (SEO)
Антенны 3G
Полезности (Статьи)
Видеонаблюдение
Продажа оборудования
Услуги дата-центра
О компании
Техподдержка