Яндекс.Метрика
Успешные телекоммуникации Успешные телекоммуникации   Вконтакте
ООО "Успешные телекоммуникации"
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
Лобня, ул. Юбилейная, д.4 к. 5 пом. 004
Создание сайтов
Продвижение сайта
Продажа оборудования
Техподдержка
Строительство оптики
Слаботочные сети (СКС)
Услуги дата-центра
Почитать (Статьи)

ТАБЛИЦЫ МАРШРУТИЗАЦИИ

Пожалуйста, нажмите "нравится", если понравился текст. Лайки помогают нам писать больше полезного материала :)

Частью процесса определения пути является построение таблицы маршрутизации, в которой содержатся известные сети и как достичь их. В этом разделе описываются функции таблицы маршрутизации в процессе маршрутизации данных.

таблицы маршрутизации

Метрика протоколов маршрутизации различна и зависит от используемого протокола. На рисунке показано, как маршрутизаторы хранят таблицу с информацией, используемую для определения как пересылать пакеты.

ИНФОРМАЦИЯ В ТАБЛИЦЕ МАРШРУТИЗАЦИИ

Таблица маршрутизации содержит упорядоченный список известных адресов сетей; это, те адреса сетей, которые были получены динамически из процесса маршрутизации или статически сконфигурированы, или являются непосредственно подсоединенными сетями. Также таблица маршрутизации содержит информацию о сети назначения и соответствующем следующем узле. Эта информация указывает маршрутизатору, что искомая сеть либо непосредственно присоединена, либо может быть достигнута через другой маршрутизатор, который называют следующим узлом маршрутизации (next-hop router) на пути к точке назначения. Когда маршрутизатор получает входящий пакет, он использует адрес назначения для поиска лучшего пути в таблице маршрутизации. Если не будет найдено ни одной записи, маршрутизатор выбрасывает пакет после отправки ICMP сообщения источнику пакета.

СООБЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИИ МАРШРУТИЗАЦИИ (Routing Update Messages)

Маршрутизаторы связываются друг с другом и поддерживают свои таблицы маршрутизации через передачу сообщений об обновлении маршрутизации. В зависимости от протокола маршрутизации, сообщения об обновлении маршрутизации могут рассылаться периодически или только тогда, когда происходят изменения в сетевой топологии. Часть информации, содержащейся в сообщениях об изменении маршрутов, включает удаленные сети, которые маршрутизатор может достичь, вместе с метрикой маршрутизации для каждого пункта назначения. Анализируя информацию об обновлении от соседних маршрутизаторов, маршрутизатор может создавать и поддерживать свою таблицу маршрутизации.

 

141730, МО, г.Лобня, ул.Юбилейная, д.4 к.5 п.4
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
© 2017, Luckycom
Доступ в интернет
Продвижение сайта
Слаботочные сети (СКС)
Строительство оптики
Создание сайтов (SEO)
Антенны 3G
Полезности (Статьи)
Видеонаблюдение
Продажа оборудования
Услуги дата-центра
О компании
Техподдержка