Яндекс.Метрика
Успешные телекоммуникации Успешные телекоммуникации   Вконтакте
ООО "Успешные телекоммуникации"
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
Лобня, ул. Юбилейная, д.4 к. 5 пом. 004
Создание сайтов
Продвижение сайта
Продажа оборудования
Техподдержка
Строительство оптики
Слаботочные сети (СКС)
Услуги дата-центра
Почитать (Статьи)

СТАТИЧЕСКИЕ, ДИНАМИЧЕСКИЕ, МАРШРУТЫ ПО УМОЛЧАНИЮ И НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИСОЕДИНЕННЫЕ СЕТИ.

Пожалуйста, нажмите "нравится", если понравился текст. Лайки помогают нам писать больше полезного материала :)

Маршрутизатор может узнавать информацию о других сетях через задание статических маршрутов и маршрутов по умолчанию, использование динамической маршрутизации и информацию о непосредственно присоединенных сетях.

Таблицы маршрутизации могут быть заполняться следующими способами:

■     Непосредственно присоединенные сети (Directly connected network»): Эта запись появляется из информации об интерфейсах присоединенных к сегменту сети. Эти записи наиболее определенные; если интерфейс поврежден или административно выключен (administratively shut down), запись к этой сети будет удалена из таблицы маршрутизации. Административное расстояние (administrative distance) равно "О" и, поэтому, все остальные записи для достижения этой сети будут удалены.

■    Статические маршруты (Static routes): Эти маршруты заводятся вручную системным администратором прямо в настройки маршрутизатора. По умолчанию административное расстояние для статического маршрута - "1"; поэтому, статические маршруты включаются в таблицу маршрутизации, если нет непосредственного соединения с этой сетью. Статическая маршрутизация является эффективным методам для небольших простых сетей, которые не изменяются часто.

■    Динамические маршруты (Dynamic routes): Эти маршруты постоянно изучаются маршрутизатором и легко изменяются при изменениях в сети, так что они постоянно обновлены. Однако существует задержка после изменений в сети, пока все маршрутизаторы не получат обновления. Задержка по времени в сети необходимая для соответствия информации в таблице маршрутизации реальному состоянию маршрутов, называется временем конвергенции (convergence time). Чем быстрее происходит конвергенция, тем лучше, и различные протоколы маршрутизации обладают различной производительностью в этом отношении. В больших сетях необходимо применять этот метод. Это связано с тем, что обычно изменяется много адресов и констант одновременно, при этом если не будут предприняты не медленные действия, то будут потеряны соединения.

Маршрут по умолчанию (Default route): Это дополнительная запись, которая используется, когда не найдено явных маршрутов к точке назначения в таблице маршрутизации. Эта запись может быть добавлена вручную или распространена через динамические протоколы маршрутизации.

141730, МО, г.Лобня, ул.Юбилейная, д.4 к.5 п.4
Тел. +7 (499) 705-75-71
email: info@luckycom.ru
© 2017, Luckycom
Доступ в интернет
Продвижение сайта
Слаботочные сети (СКС)
Строительство оптики
Создание сайтов (SEO)
Антенны 3G
Полезности (Статьи)
Видеонаблюдение
Продажа оборудования
Услуги дата-центра
О компании
Техподдержка